Italiano en la cocina

Aprender italiano en la cocina

El curso se puede articular sobre todo el libro y también sobre singlas clases articuladas en el a prendimiento y preparación de una o mas receptas regionales.

El numero minimo de alumnos para montar un curso es tres.

cocina italiana

El curso se divide en dos clases, la primera es para reunir el grupo de alumnos y elegir la receta regional con todos los detalles de los ingredientes y su preparación quedando un día con los alumnos en la escuela para la segunda clase.

La segunda clase es para la preparación de la receta elegida por los alumnos.
Todos los gastos para comprar los ingredientes necesarios a la preparación de la receta serán repartidos entre los alumnos del grupo.

La partecipacion al curso tiene un costo de 40€ por alumno que incluye las dos clases y una copia de las instrucciones de la preparación de la receta.

El libro: “Buon appetito!”

cocina italiana

La idea de este curso sale de la observación de que la lengua italiana es verdaderamente muy rica en referencias culinarias. La cocina se menciona en los proverbios, refranes, canciones, en la pintura, el cine y la literatura. Esto es sorprendente, ya que Italia tiene, sin duda, un indiscutible primer lugar para la originalidad y la variedad gastronómica en un contexto geográfico relativamente restringido.
Más allá de las recetas para probar, Buon appetito! da una breve reseña de las características culinarias de cada región italiana.Las recetas sirven de base para el desarrollo de campos semánticos y las estructuras gramaticales y las expresiones lingüísticas relacionadas con ellos.

El curso está dirigido a estudiantes de italiano como L2 de todas las nacionalidades que tienen un conocimiento intermedio de italiano o para la gente interesada en la cocina que necesitan reforzar su lenguaje y vocabulario en esta esfera.

El libro Buon appetito! cuenta con 20 unidades didácticas, una para cada una de las regiones italianas.

Cada unidad incluye:

  • una receta regional ilustrado y acompañado de un vino apto
  • una receta regional para trabajar desde un punto de vista del lenguaje
  • un diccionario ilustrado de color
  • una gramática
  • Los ejercicios de gramática y vocabulario
  • una sección de juegos
  • una sección de curiosidades

El apéndice contiene:

  • Tablas de conversión de pesos, volúmenes y temperaturas
  • una tabla con ejemplos de platos típicos para fiestas
  • una lista de la mayoría de los ingredientes básicos comunes
  • un resumen del diccionario ilustrado se presenta en las distintas unidades
  • Llave para la auto-corrección de ejercicios y juegos, así como respuestas a numerosas cuestiones planteadas en las unidades
  • una lista de los vinos presentados en el libro

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