Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de arroz (ARBORIO)
- 80 gramos de mantequilla
- 20 gramos de queso parmesan rallado
- 5 gramos de azafrán
- 50 gramos de cebolla rallada
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tazas de caldo de pollo/rès
1) Dorar la cebolla rallada con 20 gramos de mantequilla, a continuación dorar el arroz
2) Añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que se evapore, a continuación añadir el azafrán y remojar con el caldo hirviendo
3) Cocinar removiendo seguido
4) En una cacerola pequeña separada calentar la cebolla en 10 gramos de mantequilla y añadir el resto del vino, dejar reducir a la mitad el liquido, añadir la mantequilla restante reducida en escamas y emulsionar con la batidora, filtrar la salsa por un colador
5) Cuando todo esté cocido, agregar la sal y revuelva el arroz con la salsa preparada y el queso parmesan
6) Correrlo como una película sobre los platos y servir, coloque una hoja de oro 24k (opcional) en el centro de cada plato
Vino sugerido: Franciacorta Bianco (italiano)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Dificultad: media
Equipamiento: 2 cacerolas medianas, 1 cepa fina, 1 batidor
Si te apetece leer nuestro articulo sobre los calçots, pincha aqui Ya probaste los mejores calçots de Barcelona?
buon pomeriggio a tutti da Barcelona,VITTORIO
ottima questa ricetta stasera si cena cosi….
Il mio piatto preferito
Questa ricetta è stata perfetta. Non c’è dubbio che il cibo Italiano è tropo saporito.
grazie mille.
Muchas gracias por presentar la receta de Risotto. Mi familia estuvo feliz el fin de semana pasada.